首頁 > 最新消息
最新消息 / News

溫馨五月 豐盛有餘
May. 12. 2020



溫馨五月 豐盛有餘

2020春天,席捲全球的新冠肺炎疫情帶給許多人不安與恐慌,因著此「疫境」許多的活動都被迫取消或無限期展延;但因著上帝的恩典,我們實踐並維持良好健康的生活習慣,如今能盡情地在草地上奔跑,呼吸著新鮮的空氣,開心地享受大自然,彷彿是最奢侈的享受。

位於三育基督書院內的魚池教會,母親節前夕帶領孩子們與家長一起磨製木飯匙,因應落實防疫,我們將活動移至校園的草原上舉行。在綠草如茵的大樹下,偶有一陣陣微風吹過,但仍耐不住炙熱的氣溫,孩子們臉頰上的汗珠不停的滴落,圓滾滾的黑眼珠在起了霧的護目鏡裡轉呀轉,認真專注的磨著木飯匙。就在大夥專注之際,一陣淡淡檜木香氣的微風吹來,吹走了下一張要用的磨砂紙,嘿~得趕緊把砂紙撿回來!這樣才能繼續磨出光滑的木飯匙。

就讀小一的Joe要把木飯匙,送給平常照顧他的奶奶,前陣子奶奶跌倒了,行動不方便,Joe主動幫忙做飯、整理家務、搬東西,瞬間!大哥哥懂事了,體會奶奶的辛苦,並感恩奶奶無微不至的照顧他跟弟弟們。

翻著家裡的相冊,看著裏頭的老照片,這些生活點滴一幕幕湧上心頭,如今因為3C科技發達,照片多數存放在手機或電腦中,而你有多久沒有沖洗照片了呢?涼山教會帶領製作我的相冊,孩子們藉此活動細心的挑選照片,並為每張照片寫上一段典故,認真設計這本專屬自己的相冊。一開始孩子們羞澀地分享自己的相冊照片,後來慢慢進入狀況後,表達越來越有自信,臉上也展開燦爛笑容。聽完分享,讓我們了解孩子的內心世界,更拉進與孩子間的距離。

貝貝媽媽感動分享說:真的很高興有這樣的機會,可以陪伴孩子完成一件有意義的事情!從一開始準備照片到完成相簿的過程中,原本以為只有3歲又沒有耐性的女兒會興致缺缺,沒想到女兒竟然可以靜下心來跟我一起完成它!看著女兒小小的雙手忙碌地畫畫又貼貼紙,手指已經可以完成一些精緻的動作,也擁有自己的想法,才猛然發現女兒已經漸漸長大了呢!這是我跟女兒一起親手完成的第一件作品,真的好開心!我們也將這份喜悅分享給家人和教友們。感謝上帝賜給我這麼美好的產業,讓我人生如此地豐盛有餘!

回消息列表