首頁 > 最新消息
最新消息 / News

活躍的企業社會公益心
Jan. 15. 2020



活躍的企業社會公益心

 

  旅遊世界各地,在臺灣最美麗的就是~人,這是真的!

 

  臺安基金會榮幸受邀參加新北土城地區某企業的邀請,在此年節歲末之際,前往該公司為其員工設計的年貨大街設攤義賣。

 

  義賣活動係由該公司人資單位規劃,利用員工餐廳場地及員工用餐午休時段,設計10個攤位,半數邀請公益團體、半數為人資單位精心為員工挑選的熱門團購廠商。透過此義賣活動的交流,足見企業對公益的支持,以及對員工照顧及培養員工對社會回饋感恩之情的用心。雖然義賣的時間很短暫,但我們從一張張溫柔和善、安居樂業的面孔,看到的其實也是該企業的成功。

 

  此次企業義賣活動,基於本會目的事業之社區關懷及健康促進服務原則,以及該企業對本基金會向來的支持,必應當仁不讓,共襄盛舉。就幾家公益攤位所義賣之產品來看,唯有本會沒有自產的商品,但為這次義賣,我們仍用心設計了攤位主軸,從推廣本會能見度為參與活動目標,募得一批精美的手作藝品,以「Welcome to Our Spirits Garden」概念及視覺,吸引目光,再者,結合本會基督復臨安息日會松山教會每週限量手工全麥肉桂捲麵包來應景,也規劃愛心捐款區,提供捐款滿額自選小禮品等義賣三部曲,讓參與活動的朋友們一同輕鬆、悠閑渡過喜樂的時光。

 

  在短短2個小時的午休時段裡,很開心有吸引到客群,沒坐冷板凳,更感恩一切,三部曲都有收獲,美麗的藝術手作有賣出、也有歡欣拍照打卡;肉桂捲現場也賣出了16包,沒賣出的也由本會可愛的同仁們認購完售;尤其愛心捐款自選小禮品這一項,也有許多員工支持響應,可見該企業員工的愛心,處處流露,絶不落人後。本會參加這一次的義賣活動,不只是讓他們看到臺灣的美,而我們更看到他們的善。整體活動呈現的,更是企業與社會公益的結合,著實發揮了職場上之促進心靈健康交流的功能唷!

回消息列表