首頁 > 關於我們
關於我們

我們的服務內容:

臺安基金會自民國93年成立以來,以社會福利服務為目的事業,連結臺安醫護專業團隊及基督復臨安息日會體系廣佈偏鄉部落等教會在地傳善動能,致力發展兒童培力服務;共同努力服務社區關懷及健康促進事工。

兒童培力服務方面,透過快樂手作包之DIY運用,藉助社區、教會志工,及偏鄉小學師資等之培訓及合作,拓展手作多元及趣味性之應用教學,帶動兒童快樂學習、啟發創意,更達到培力偏鄉學童之服務。

社區關懷及健康促進服務方面,協作社區醫療、衛政、社政、民政機構,積極配合辦理各項衛生福利及健康促進計劃工作。結合社區、偏鄉部落關懷據點及醫護專業量能,多面向推動社會慈善及健康促進服務。

我們將秉持社會福利公益精神,持續關注社會福利政策照顧趨勢,發揮非營利組織的服務動能,為國家社會福國利民政策的延續與提昇而努力,歡迎有志一同的企業、機構、團體、賢達人士,支持我們、與我們一同快樂行善,攜手為社會大眾帶來美麗人生。

 

進一步瞭解我們

服務核心價值

捐助章程

本會成員

年度計劃

年度報告

財簽報告