首頁 > 最新消息
最新消息 / News

送愛偏鄉中的偏鄉~帶著原鄉孩童們的徵畫獎品,一同歡祝耶誕!
Dec. 25. 2019



送愛偏鄉中的偏鄉~帶著原鄉孩童們的徵畫獎品,一同歡祝耶誕!

 

  臺安基金會推薦所服務之偏鄉、原鄉學童畫作,參加中華孝有教育經濟拓展協會舉辦【第九屆印象永康】徵畫比賽,我們推薦了164幅,共有16幅得獎。對於所推薦參賽的學童,獲得佳作獎以上,可獲得獎助學金及獎品,所有參加的學童們也都有參賽獎品,這獎品除了主辦單位所準備的,臺安基金會也贈送一盒水彩當耶誕禮物,鼓勵和感謝所有努力參賽的學童們。

  我們擇定其中台東縣金峰鄉賓茂教會、高雄桃源鄉建山教會、屏東高樹鄉青山教會及南投仁愛鄉中正教會,由執行長前往親自拜會致謝及致贈獎品。

  12月18日,臺安基金會原鄉行脚第一站,我們來到了台東縣金峰鄉,由賓茂教會推薦的畫作中,有一幅獲得學齡前組第三名。為配合學童媽媽工作的關係,我們一同來到學童家裡頒贈。得獎學童很可愛、也很怕生,詢問下得知原來他是單親家庭的孩子,母親溫柔婉約,房子檢樸溫馨,而在五歲孩童天真可愛的眼裡,似乎沒那麼在乎獎品、獎金,他在乎的只有媽媽,執行長倒像是一個帶了一大堆禮品,要來抱走他的壞阿姨~哈。

  終於,在教會牧師和媽媽的安撫及攻防下,小男孩漸漸的,對執行長沒有敵意了,也可能執行長面相還算和善,竟願意讓執行長抱著一起合照~心喜。雖然,孩童仍怯生生的看著這位陌生阿姨的面孔及手上的禮物,並不敢拿,但,總算是順利的完成合照了。

 

  12月21日上午,翻山涉水的,滿是黃土的輪胎及鞋印,終於順利的來到南投仁愛鄉中正教會。部落教會正為安息日及耶誕節進行佈道及感恩活動。中正教會總共推薦了45幅畫作,感謝劉以諾牧師的積極。一名低年級組學童獲得佳作獎,我們送來的獎品和獎金,跟上了這場豐富的盛會,我們很高興能和參加活動的大小朋友們,一同分享了這份榮耀與喜悅。鄉民們非常開心且熱烈的建議,期盼來年也能增加辦理國、高中組;甚至長青組的畫作比賽。真是很好的建議,我們應當認真思考哩~XD。

  這一天我們也趕上高雄桃源區建山教會的耶誕感恩祝福活動,小朋友們表演耶穌復活的故事,大人們唱著耶誕的祝福,在建山部落裡,滿滿感受到溫馨快樂的大家庭。雖然今年建山的孩子沒有獲獎,但我們仍堅持親自載運45位孩子努力所得的參賽獎品,這也是他們殷勤期待的耶誕禮物。

  緊接著12月22日也來到屏東高樹鄉青山教會,幸運的也趕上了耶誕祝福的共餐活動,原鄉特異佳餚—昆蟲點心!這著實讓人印象深刻,感謝上帝賜予大自然、賜予豐盛。還是要快快將獎品禮物,送到孩子們的手上,共祝耶誕快樂!

  相信神會眷顧著這些願意多一分努力的孩子們,只要懷抱著這份持之以恆的努力,長大的他們,必然能多一份成就。我們誠心盼望、祝福一切!

回消息列表