首頁 > 愛心義賣 > 2019「兒童科普教育及關懷培力研習會」 線上報名
義賣

2019「兒童科普教育及關懷培力研習會」 線上報名
勸募核准文號:衛部救字第1081366955號函
義賣金額:
200
數量限制:
1
選擇規格:
數量
義賣介紹:

2019「兒童科普教育及關懷培力研習會」 線上報名

和孩子一起玩耍、和孩子一起吃飯、和孩子一起去郊遊、和孩子一起做點好笑的事......和孩子可以一起做很多事,您的陪伴,帶給孩子什麼影響力?

國立自然科學博物館文教基金會與臺安基金會期望可以透過「兒童科普教育及關懷培力研習會」,讓我們的陪伴影響孩子長出一顆科學腦袋和一付溫暖心腸!

延續2018年八場精采的場次和感動,今年我們誠摯邀請更多位來自不同領域的講師參與,內容更加豐富實用!涵蓋聲學、生物力學、心理學、數學的科普講座;以及如何推動好事發生、空間形塑、生命實踐和優質讚美的關懷主題,再加上四場快樂工作坊,場場都能帶給學員深度又有意義的學習,讓我們下課後可以實際運用,一起將關懷、陪伴及科學知能轉化為兒童成長發展的最佳養份。

「兒童科普教育及關懷培力研習會」旨在幫助學員提升兒童科普能力、建立兼具情感與實事求是、科學思考的基礎及興趣,學員可透過課程學習如何在陪伴中協助兒童獲得以下能力:

1. 求知的能力  
2. 觀察的能力
3. 科學運用的能力
4. 表達及分享的能力
5. 愛與關懷的能力

《報名資格》
16歲以上,兒童照顧者或對服務兒童有興趣者均可報名參加。

《報名費用》
每場次為NT$200,包含課程、午餐及材料費。

***線上繳付報名費→請點選右上角卷軸,選擇要參加的場次後,點選"我要認領"放入愛心車,選完所有場次最後再一起付費即可。


說明:
1. 若您四場均報名,就需要選擇四次,將每一場次都放入愛心車。
2. 由於網站是制式頁面,故出現"義賣金額" (=每場報名費)、"選擇規格"(=選擇場次)、"我要認領"(=加入愛心車)等字眼,請見諒。
3. 完成報名表填寫及繳費才算完成報名手續。您將在10個工作日內收到確認函,收到確認函才算報名成功。
4. 若您對報名方式有疑問,請來電詢問,謝謝。臺安基金會 02-27211436 #10、#11

《免費報名資格及方式》
符合以下任一資格者,請電郵或電話連絡臺安基金會info@twaf.org.tw,02-27211436,由專人協助您免費報名:
1. 偏鄉小學之教職員
2.非營利組織之兒福領域社工/課輔關懷站相關人員/育幼院教保員

《研習會時間/地點》

台中場次 :9:00-16:30,台中市北區館前路1號(國立自然科學博物館科學教室2)

3/17    聲音超奧妙(聲學) / 讓好事不斷發生 / 流水聲手作坊
6/16    向大自然借靈感(生物力學) / 空間與幸福 / 羊毛氈手作坊
8/4      讓人幸福的心理學(心理學) / 這些人這些事 / 我的相冊工作坊
11/10  數學也有藝術美(數學) / 好讚美,什麼都對了! / 刮刮卡手作坊

台北場次 :9:00-16:30,台北市士林區美德街99號(卓越大學先修學苑集會堂)

3/31    聲音超奧妙(聲學) / 讓好事不斷發生 / 流水聲手作坊
6/23    向大自然借靈感(生物力學) / 空間與幸福 / 羊毛氈手作坊
8/18    讓人幸福的心理學(心理學) / 這些人這些事 / 我的相冊工作坊
11/17  數學也有藝術美(數學) / 好讚美,什麼都對了! / 刮刮卡手作坊

講師介紹及課程說明:請點選下載  台中場次 / 台北場次

《研習證明》
* 2019年全年四場次無缺席者發給財團法人國立自然科學博物館文教基金會/臺安基金會紙本研習証書。
* 各場次出席之「臺安基金會園丁」可獲得2019年園丁點數2點(每場次)。

《注意事項》
1. 本研習會並非親子活動,需年滿16歲且報名成功才可參加。
2. 為保障上課品質,請勿帶子女或未成年之兒少參加。
3. 每場次開放50個名額,額滿為止。

《線上報名》 填寫以下報名表後,繳費請點本頁上方"規格"(報名場次)及"我要認領",每場次均要點"我要認領"

經費贊助:科技部、大瓏企業股份有限公司

    

資源贊助:幸記工業股份有限公司

主辦單位:財團法人國立自然科學博物館文教基金會、財團法人臺安基金會

     

協辦單位:國立自然科學博物館、The Primacy Collegiate Academy